Нимба больше нету. Крылья сломлены в сетку

Виктория Ключкова
Нимба больше нету. Крылья сломлены в сетку.
И не нужно тебе больше листов хранить в барсетку,
Чтоб записывать слов моих под диктовку,
А потом всё это в огонь бросить - как и создателя.

Я уже не та, помнишь меня, кроткую, малую
Что встретил меня в дубраве, средь оголенных ветвей
Я была так тогда глупа, что верила в трель соловья
А теперь река уносит прошлое и меня.

Упаду я камнем в дно колодца,
А может жабой в грязную воду, нырну в болото
Пусть это и будет моим действием хоть что-то
В мире столько беспомощных душ, а может и подаст руку кто-то.

В городе полно дыма, но чувствую, как легкие твои бьются
Может что-то и кричат, но не слышу я, пока лед не растает там…
А девочкой была, душу раскололи на два
Теперь ищи  во льду тепло, где не растет трава.

Плачу, бегу, рушу, двери ломаю
Ищу того, кто даст мне в груди тепло
Вынимаю листок, начинаю чертить лицо
Важно сейчас не дать задний ход.

Только бы дорисовать портрет до губ
И не нужен будет овальный круг!

Девочке просто нужно любить
Чтоб ангел  не хотел от неё уходить.