Чужой

Юрий Шеленговский
Почему придорожной пылью
Заметает следы моих ног
Самый близкий поэтам Бог –
Ветер? Или,
Почему: «ты не наш – ты чужой»
Шепчут мне облака над равниною
И виднеющийся горный кряж,
Почему и стада журавлиные
Мне кричат: «ты чужой – ты не наш»?