Короткое лето

Гилемеда
 
 Совсем забыло о нас лето...
 Все холода, да холода...
 И кажется, что дождь холодный,
 Не кончится уж никогда...

 О, Боже, как несправедливо,
 Отнять надежду на тепло,
 Мы терпеливо осень, зиму,
 Да и весну все ждем его...

 Короткое такое лето,
 Всего три месяца в году,
 И то природа забрать хочет,
 Чтоб мы "зачахли на корню".

 Ведь после длительной зимы
 У нас иссякли жизни силы,
 И, чтоб восполнить их, лучи
 Нам солнца так необходимы...