В октябре

Сергей Германик
Покрыты инеем увядшие цветы.
Затихли птицы в ожидании снега
и тянет вниз холодные лучи,
не вовремя исчезнувшее лето.

Из дома выйду тихо, не спеша,
пройдусь, потупив взгляд в газоны.
Печалится увиденным душа:
засох вьюнок, обуглились пионы...

Нахохлившись, застыли воробьи,
скрипят вдали уставшие качели,
но с нетерпением считают дни,
внезапно, оживившиеся ели.

Замрет природа в центре перемен,
противиться и спорить не желая,
расплачется, и сгинет насовсем
пожухлая, капризная, чуть-злая...

Но здесь в лесу, немного вдалеке,
ногой футболя листья у опушки,
я, все же, улыбаюсь сам себе
и маленькой веснушчатой старушке.



2001г.