Шахидка...

Надежда Диноченко
Еще вчера болтала с мамой
Ворчал за ужином отец
И нянчила сестренку Яну
И вот  теперь, всему конец

Она растерянно слезинку
Смахнула тихо со щеки
И косу затянув резинкой
Хиджаб надела у реки

Кругом суровые пейзажи
Средь гор, в разрушенном селе
Приняв решение однажды
Вдруг поняла, возврата нет

Зачем послушала подругу?
Все эти сказки про ислам...
Та оказала ей услугу
Они приехали сюда

Среди толпы суровых женщин
Одна лишь ей смогла шепнуть
Ты здесь умрешь, ты стала вещью
Для нас, для  всех, один лишь путь

А бородатые  мужчины
Смотрели молча на нее
У них на то свои причины
Ведь кто-то выберет ее

Ну вот, они уже решили
Идет один, пощупал грудь
И молча потащил к машине
И шепот вслед- покорна будь...

От  страха сердце замирает
Но поздно что-нибудь менять
Что ждет ее, она не знает
Но надо жизнь свою спасать....