Даруй мне чувство озарения

Леонид Стрельцов
Я помню, Ты, со мной, как с равным, говорил.
Наш диалог, увы, совсем недолго длился.
Меня настолько взлёта миг пьянил,
Что я взлетел... и тут же приземлился...

В своём злосчастном, тусклом ноябре -
Мыслишек там спонтанный сполох - в угли,
Они ж никчемно тлеют в том костре,
В котором Мысли все давно потухли.

Пока моих Ты не закроешь глаз,
Прошу дари мне, Боже, наслажденье
Дай пережить ещё, хотя бы раз,
То неземное чувство Озаренья.