Боливар

Лидия Шеншина
Гуляла молча по бульвару.
Под лавкой в парке кот лежит.
Он так похож на Боливара,
Лучом под золото расшит.

Узором шерсть кота играет,
Из глаз зеленый льётся свет.
Кот так загадочно взирает,
Как будто он хранитель вед.

Тут прилетела мысль шальная -
Что может быть волшебный кот?
Меж нами рамка временная,
Час волшебства вдруг истечёт.

Я загадаю "Боливару"
Всего желание одно-
Не надо денег иль товару,
Любовь, как крепкое вино,

Пусть правит всюду бренным миром,
Стирает грани бытия ,
Для всех становится кумиром.
Любовь живущим - судия.