Какие запахи - такие люди

Галина Кочегура
От мужа стойко пахло Шипром,
Табачным дымом, перегаром.
Гулящим был, коварным, хитрым.
Ушла от мужа я недаром.

От сыновей не пахнет дымом,
Ни перегаром и ни Шипром.
Бегут-спешат к своим  любимым
Супругам, детям - не к поллитрам.

За их плечами дни учёбы,
Дипломы университета.
Специалисты высшей пробы.
Красавцы оба (штрих к портрету).

Но заработать денег чтобы
Дарить весомые подарки,
Они натягивают робы,
Что пахнут маслом и соляркой.

И слесарят на пароходе,
Сняв куртки, галстуки, костюмы…
Интеллигенты оба вроде,
А запах  вовсе не парфюма.

Переоденутся, но всё же
Мазутный запах остаётся.
Но совесть их зато не гложет -
Трудом  достаток  достаётся.

Их кожа чаще пахнет потом,
Соляркой, маслом, чем парфюмом,
Ведь после  офиса работа
У дизеля, в слесарке, в трюме....

Невестушки  довольны очень:
Мужья - трудяги, семьянины.
Мой прежний пахнет, между прочим,
Тем, прежним, запахом поныне.