В любви не может быть греха

Владимир Корн-Березовский
В любви не может быть греха,
Как и в рождении ребёнка:
Она священна - не плоха,
Она - экзамен самый тонкий.

Жаль, что любовь не всем дана
Для испытания земного -
В ней радость вечная одна,
Как яркий свет среди иного.

Меж окружающих невзгод,
Средь суеты грешнОго мира
Любовь былинкой прорастёт
И пробудится в сердце лира,

И вознесёт под облака
Твою очнувшуюся душу...
Она нам Господом дана -
Поверь ему и сердце слушай!

Ведь встреча наша не каприз,
Не "господин-счастливый случай",
Мы вверх стремимся, а не вниз -
Себя, любимая, не мучай.

В любви греха - ни малой капли,
Я не о страсти говорю.
Скажи мне, милая, не так ли?
Пойдём, посмотрим на зарю.