Юрий Васильевич

Лидия Невская Сызрань
Шесть десятков постучало
Это много или мало?
Дети выросли давно.
Значит много это – но
Ты красив, здоров и смел.
В перспективе много дел.
Дача, море, лыжи, внуки,
Есть своя стезя в науке.
Сын хороший и жена,
Современная страна.
Что ещё для счастья надо?
Бабье лето с листопадом.
В город Сызрань приезжай.
Друга детства навещай.
Я тебе желаю, Юра,
Чтобы было всё в «ажуре».
И на даче всё росло,
Поспевало и цвело.
Золотой хозяин ты.
Человек большой мечты.

Шестьдесят, нет, это мало.
Просто пенсия настала.
А в душе мы молодые,
Как мальчишки озорные.
Речка, школа, твой барак
Не забудется никак.
Город Волжский, Колыма,
Госпроекты, кутерьма –
Это всё когда-то было.
А сегодня, Юра милый,
Ты мужчина полный сил.
Пусть твой сын тебя сменил
На директорском посту,
Ты не сбавил высоту.
Держишь бой, как молодой.
Рад, что встретились с тобой.
Не сдавайся, век живи
В окружении любви.
От жены не отставай.
Все концерты посещай.
И, конечно, будь здоров.
По лыжне среди снегов
От инфаркта убегай.
Выше рюмку поднимай.
За тебя мы пьём до дна.
С Юбилеем, старина!