офорт

Оля Бакинская
Храню воспоминания "о нас".
Со временем уже тускнеют краски.
Как начиналось... Как пришло к "развязке"
И память вдруг нечаянно предаст.

А может быть услужливо солжет,
как будто было всё не здесь, не с нами,
Но в качестве свидетеля предстанет
пунктиром тонким выбитый сюжет.

В нём я узнАю каждый легкий штрих,
они легли, как шрамы вдоль аорты -
все до мельчайшей линии офорта
фантомной болью отзвучат внутри.

Я уберу их снова в дальний ящик,
чтоб не мешали жить мне в настоящем.



ОФОРТ - разновидность и техника гравюры на металле, в которой углубления печатной формы создаются не резцом, а травлением поверхности металла кислотами.

иллюстрация: офорт Дюрера "Меланхолия"