Поезд от одиночества

Наташа Утенкова
Сядешь в поезд от одиночества...
В поездах забывают нечаянно
Имена называть и отчества.
В поездах забывают отчаяние.

И летишь, погружаясь в сомнения,
Уходя в монотонность стучания
Тех колёс, что плевали на мнения
На традиции и замечания.

Пара станций… И всё покажется
Уезжающим, незначительным,
Нелюбимою в детстве кашицей,
Что пихали в тебя мучительно…

Сядешь в поезд и руки совести
Либо гладят тебя, либо душат.
Ты – герой неоконченной повести,
Прячешь голову под подушку.

Ты надеешься – переиначится.
Но везёшь свои имя и отчество.
Я не верю, что можно всё начисто…
Сидя в поезде от одиночества.