Этой ночью снова слышала волчицу...

Ольга Папушенко
Этой ночью снова слышала волчицу...
Не в усладу мне её протяжный вой.
Ей бы сладким вольным воздухом напиться!
Ей бы с ветром диким стать одной душой!

И бежать, свою усталость презирая,
За луной, покрытой инеем потерь...
Оттого ли, что холодная, чужая,
Так ей верен этот сильный, гордый зверь?

Ни приюта от неё и ни подмоги -
Одиночества небесная печать.
Стала спутницей волков в ночной дороге,
Так пронзительно умеющей молчать...

Вот и рвётся вслед за ней моя волчица,
В кровь царапая мне душу изнутри.
Потому ночами лунными не спится,
Что у волка, рядом с ней, глаза твои...