Перстами покрещусь и ухну под распятье

Светлана Лео
Перстами покрещусь и ухну под распятье –
Грешна перед тобой, о Господи, прости!
Ты свят в своей крови и обветшалом платье,
Тебе посвящены престольные кресты.
Русь приняла всю боль и нерадивость смерти
Святого из людей, стяжавшего любовь,
Несут по всем краям благую новость ветры –
Не даром пролита пылающая кровь.

Крещёный люд идёт вслед за церковным звоном
Под купола Руси, пронзающие высь,
Склоняясь у икон в молитвенном поклоне,
В слезах переворачивая осквернённый лист.
Моя Святая Русь, пока ты доброй волей
По праздникам звонишь в свои колокола,
Ты можешь быть горда великою историей
И тем, что русский дух, очистив, подняла!..