В стремленьи к призрачной мечте...

Танзиля Малышева
В стремленье к призрачной мечте
я в звездных небесах витала,
и в повседневной суете
тебя почти не замечала.

А ты меня спокойно ждал,
по жизни шел неторопливо,
и часто в окнах отражал
свой профиль гречески-красивый...

Как больно падать с высоты!
Как хрупко всё на белом свете!
Ушел ты вдруг... оттуда ты
не позвонишь и не ответишь...

И голос мой дрожит, скорбя,
и боль, какой еще не знала.
Я поняла, что за тебя
других мужчин я принимала...