Сон мотылька

Тамара Ковалёва
Намотавшись за день где-то,
Романтичный мотылёк
Отдохнуть от зноя лета
На зелёный лист прилёг...

Мимо ласточка летела.
От испуга мотылёк
Цветом стал белее мела —
Слова вымолвить не мог.

И неловкое молчанье
Время ласточке прервать:
"Мотылёк, своим стараньем
Ты научишься летать

Выше облака и тучи,
Дальше дальних стран и гор!
Станешь смелым и могучим,
Покорив небес простор."

Мотылёк летел, что ветер,
Над Землёю, как мечтал!
И... проснувшись на рассвете,
Слёзы радости глотал!

Жизнь его преобразилась —
Постоянно ввысь влекло!
Но мечта, как сон, разбилась
Об оконное  стекло.