Гимн НОЧИ!

Ольга Филиппович
Я НОЧЬ люблю за тишину и негу,
За легкий ветерок, что шелестит
И навевает грусть, ведущую к стихам,
За мириады звезд, сияющую Вегу,
Луны небесный ход  - за все,
Что душу бередит
И в путь зовет…
В мечтах моих к мирам…
Таким далеким…

Люблю смотреть на лунную дорожку на воде
Иль плыть по ней судьбе навстречу,
Забыв, что берег уж далече!
Иль мчаться быстро по шоссе,
Наматывая километры ночных дорог…
И даже не замечу, что больше нет тревог,
Они ушли в небытие, как сон…
И новый день уже  рожден,
Готов он к нашей встрече.

О НОЧЬ! Тебя я обожаю!
И  мягкой поступи твоей 
Я с упоением внимаю.
Магией тьмы и тайн наполнишь мир вокруг,
Придашь величия и значимость живому,
Подаришь вдохновение… и… вдруг!
Родишь стихи, что станут нам прологом
Горячих встреч, любви,
Иль счастья тихого залогом…

Твои дары бесценны для меня -
Могу работать я без устали ночами,
Мечтать, не чувствуя оковы бытия;
Или смотреть на спящую природу,
И наблюдать ночной полет шмеля
Под свет огня свечи…

О вечный мой Кумир!
Дела твои чисты!
И вовсе лишены корысти -
Ты можешь многое, поверь!
Даруешь творчество и мысли,
Высоких дум полет - что дверь
Для мудрости в исканьи смысла…

Отрадно сердцу все и дышится легко,
Поскольку крепко спит людская злоба,
Даря на малый срок свободу,
От яда всех земных страстей…
И на душе становится светло -
Природе дан все ж шанс восстановиться
От нашей жадности любых мастей,
Чтоб на рассвете вновь - сиять!

Ах, НОЧЬ!
Люблю твое я даже приближение –
Зари вечерней последние лучи
И первый легкий сумрак, что спускается на землю,
Рождая  сущего  мечты,
Будя его воображение
И зажигая вновь в домах огонь свечи…

И благолепию природы  я тихо внемлю,
Хочу запечатлеть тот краткий миг борьбы
Огня и света с ночною тьмой,
Когда победно вступаешь ты в права, укутав землю
Надежно саваном своим до утренней зари
И наши слушаешь мольбы
О новом дне,  дарованном судьбой;
И незаметно, открываешь двери…
К другим… мирам…

О  НОЧЬ!  Тебе я гимн слагаю
В свободном стиле –
Ты уж не взыщи за странность рифм, расплывчатости форм –
Тебе я в этом подражаю.
Я, благодарный созерцатель твоих красот,
Ценитель благ
И всех щедрот,
Которыми ты нас без устали и норм,
Так благосклонно одаряешь!
И потому я говорю уверенно – Люблю!