Цветы греха

Регина Маскаева
Не дай, Господь, с тобою разминуться,
Подай мне знак,
Чтоб смертный грех не смог меня коснуться,
Увлечь во мрак.

Там, сотканный из тяжких сновидений,
Унынья сад.
Бледны и призрачны цветы его растений,
Таящих яд.

А если вдруг сорву их ненароком,
Греха цветы,
Пусть шаг неверный будет мне уроком...
Простишь ли ты?

Следы невстреч с тобой...на сердце метки,
А тень греха
Пугливой птицею летит из клетки
В строку стиха.