Трамвай воспоминаний

Галина Шевцова 4
               
                http://www.stihi.ru/2013/07/14/9318

Умчал  трамвай воспоминаний .
Не слышно уж его колес .
Нет тех старых милых зданий .
Тот мир ушел в станицы  грёз.

Сегодня жизнь совсем иная .
Новые дома стоят .
Нет тех стареньких трамваев .
Они в депо спокойно спят .

Но наша память словно птица .
Вновь летит через века .
Мелькают здания и лица .
Как в те далёкие года .

Мы едем в стареньком трамвае .
Кондуктор с сумкой на ремне .
Нам остановки объявляет .
И мы довольные вполне .

Нам двери память распахнула .
В кадры старого кино .
Жизнь на мгновенье повернула .
В прошлое открыв окно .

***