Жить строкой

Виктор Кузьмич Лисенков
Наука ищет путь в бессмертие,
Потёмки щупает рукой...
Я не тщеславен и, поверьте мне,
Согласен просто жить строкой.

Пускай живёт она без имени,
Бытует, каждому своя,
В краю, где я ночами синими
Услышал сердцем соловья,

Где в поздний час и в утро раннее,
Презрев жару, дожди и снег,
Я шёл из дома в мироздание,
Как нужный людям человек,

Где пил, горячкой дней измученный,
Прохладу чистых родников,
Где все судьбы моей излучины
Открыты взорам земляков.

Сборник стихов «Сердца окоем»,2008 г.