Отрывки из неоконченного, разное

Зоя Ли
 Любви все сложные дороги,
 И не пройти нам их вовек,
 Чрез невозможные пороги
 Всё время ходит человек.

 Друг друга мы всегда теряем,
 Никак не можем отыскать,
 Про чувства те мы забываем,
 Чтобы любовью ложь назвать.
 (2010 год)


 Научитесь радоваться жизни,
 Каждый день с улыбкою встречать,
 И поверьте, не бывает лишним,
 Свою жизнь кому-то посвящать.

 Счастье вы иначе не найдёте,
 Если не научитесь любить.
 Лишь тогда со временем поймёте,
 Жизни нужно каждый миг ценить.
 (2012 год)


 Теперь мосты все сожжены,
 Рискую потерять я разум.
 Друг другу были не нужны,
 Оставив прошлое, мы сразу
 Себя к прощанью обрекли.
 (2013 год)


Ты знаешь, время быстротечно, тобой дышала я, жила,
И предвкушая наши встречи, их с нетерпением ждала.
Но все прошло. Скучать не стану по тебе,
Я уберу из под подушки по бухгалтерии конспект.
А с ним и менеджмент, и право, и статистику,
Туда же я отправлю и логистику.
И высплюсь разом я за долгие, без сна, покоя ночи.
Мы расстаемся, Сессия.
Катись ты к черту, если покороче.

(2015 год )