Пчёлка Жужа

Людмила Яськова 2
 Пчёлка-труженица Жужа
 Целый день по саду кружит.
 -Жу-жу-жу, жужжала Жужа,-
 Мне нектар для мёда нужен!

 Я его возьму с цветочков
 Острым тонким хоботочком.
 В улье размещу по сотам
 Раз в десятый или сотый.

 Ох и труженица Жужа!
 День-деньской в заботах кружит!
 Много нужно ей трудиться,
 Чтоб медком нам угостится.