Младший сын

Маркиали
Спит мой сынишка...
Набегались ножки,
Язык натрещался,
Высохли слезки.
Спит мой кузнечик,
Смешной побегаец,
Дремлет с ним рядом
Розовый заяц,
Что подарила
Девочка Оля,
Когда под сердцем
Билось второе -
Сына сердечко.
Где уж те дали,
Когда поспать мне
Вдоволь давали,
Праздные будни,
Все в ожиданьи
Чуда родного -
Природы созданья!
Ах, озорные
Звездочки-глазки!
В попке моторчик -
Маме для встряски:
Быстрее ветра
Мой парень мчится!
Мама - вдогонку.
На каблучищах...
В жарком июле
Трехлетье справив,
Мой хулигашка
Всех позабавил
И заявил
Перед тем, как лечь спать:
"Люце купите Феде кавать!"


Экспромт на прогулке, 24 июля 2013 г.