Жёлтый зонт

Людмила Шум
                "...с такой, как ты, так сложно и так просто,
                с такой, как ты, по краешку и вниз..."
               
                Павел Покровский   http://www.stihi.ru/2013/07/13/9375



Ты уходил и возвращался снова …
Забыть пытался сотни тысяч раз,
рубил с плеча обидным грязным словом
и целовал морщинки возле глаз…

За много дней до нашего знакомства
все было решено за нас двоих.
Коктейль из страсти, лжи и сумасбродства
замешан. Я - невеста, ты – жених.

Пытаюсь верить в трепетные чувства,
вдыхаю дым, смешно морщиня нос.
Твоею стать – не велико искусство.
Себя не потерять – другой вопрос.

Так на балансе рая вкупе с адом,
под крышей ярко-жёлтого зонта
мы понимаем – вместе быть не надо.
Как ни крути, но истина проста.

Но… вновь ты обрываешь телефоны,
ругаешься: «Какого, чёрт, рожна?!»
Таких, как я, поверь мне, миллионы…
Всё дело в том, что только я нужна.