послевкусие

Шиляев Валерий
В омут   скручено покрывало,
Послевкусие  дрожью течёт…
Перемолото натиском шквала,
Забурело, дымится плечо…

В  прядях  «тины» оторопело,
Отпылав,  остывает   янтарь,
Сухость    губ оторочена перлами,
Плоть  груди надрывает звонарь.

Лихорадят   глубины   затона,
Миг     безвременья - пустота…
Но  искусом      порок   не затронул,
Чистоты    первозданную   стать.

Шаг один от блаженства  до «плахи».
Что  потеряно  -  не отнять…
На любовь     не поставишь   заплатки            
Из  сапфира  вчерашнего дня.

Он  запомнится     кипенно  белым,
И с другими его  не итожь…
Может быть, поцелуй его спелый
Алым  бантом  в косу  заплетёшь…….