Дождём

Зоя Ли
Дождём проливным бы  всему да пролиться -
Ты юмора в этих словах не ищи.
Мелькали повсюду различные лица,
А слышались звуки прощальной тиши.

В груди боль сжигала души неуёмной,
Слезой насыщалась сырая земля,
Но делала шаг я за шагом неровный,
Бросая тень прошлого в каплях дождя.

(2012 год)