Тебя придумала внезапно...

Зоя Ли
Тебя придумала внезапно,
 В столице сказочной страны,
 И сердцу было бы отрадно
 Окрасить явью мои сны.

 Твой образ долго рисовала,
 Он расцветал день ото дня, 
 И краски мне любовь давала,
 На страсть желание променяв.

 В туманных грёзах дни считала,
 Казалось, ближе ты ко мне.
 Мечта всё больше возрастала,
 И билось сердце в тишине.

 Твой голос мне проклятье века,
 Твои глаза – небес огни,
 Забуду я с январским снегом,
 Но встречу под июльский гимн.

(2010)