Наша Церковь

Павел Грешный
 

Позолочённая охрана
Парит на белых облаках,
Всё крепче запах фимиама,
Прозрачней слёзы на щеках.

Здесь было таинство крещения
И соль осознанных молитв,
Необъяснимое забвение
И миллион душевных битв.

На белом мостике венчался,
Промолвив мыслью: «Я люблю»
И снова вспомнил, что ручался
Служить с Тобой Его огню.

Что ж, не страдай, прошу, об этом,
Ещё не всё разрешено,
Легко в тиши писать сонетом,
В миру поститься – тяжело.

         Свято-Покровская церковь и церковь св. Иоанна Крестителя в Чижевичах.

                18.12.12