Кем мы стали?

Зоя Ли
Нам кажется, что глупо, безнадёжно
Пытаться верить в сказки, чудеса.
Мы не изменимся, а оттого, возможно,
Давно не те избрали небеса.

Вы оглянитесь только! Кем мы стали?
Свои проблемы видим, не других,
Собой увлечены сполна, не замечаем,
Как гибнут люди от жестокости своих.

Мы видим оболочку, что снаружи,
А внутрь заглянуть нам лень,
И чувства, искренность - ничто не нужно,
Заботит нас лишь свой грядущий день.

Живём как птицы дикие на воле,
Так меньше на планете всё людей,
Друг другу причиняем столько боли,
Играя роль капризных маленьких детей.

Друг! Героизма, храбрости не надо,
Чтобы кому-то рядом иногда помочь.
Осчастливить можно словом, взглядом,
Жить надо этим, а не мчаться прочь!

(2011 год)