Нижайшее прошение на Высочайшее имя

Антон Морозов Автор Ру Парнас
                «Партия набирает оборот только, ей не дают проводить ни законы, ни митинги...»
                (Из сетований типичного члена КПРФ.)


Представьте, как бы Ленин
В 17-ом году
Просил бы разрешения:
«Позвольте, я пойду
На митинг у вокзала, —
Приободрюсь слегка,
Повыступаю малость
Я там... с броневика?»

«Прошу Царя нижайше
Издать такой закон,
По коему бы дальше
Не нужен был бы Он?
Пускай Министры сами
Уйдут со всех постов
И следуют за нами
В ряды большевиков!»

«Нам не нужны дворяне,
Мы упраздним Сенат;
Мы воевать не станем:
Войска вернём назад.
Мы учредим Советы,
Чтоб Вашу власть смести...
Вы только нам всё это
Позвольте провести?»

«А если не получим
Согласия от Вас, —
Поправим всё, улучшим
И в следующий раз
С поправками в проекте
Мы к Вам придём опять, —
Чтоб все реформы эти
Вполне согласовать!»

                (24.07.2013)



© 24.07.2013, в сборнике «Стихи всерьёз»,
http://stihi.ru/avtor/anton1morozov2&book=3#3


© Опубликовано в газете «Мысль» №10 (360), октябрь 2013 г.:
http://www.minspace.ru/Mysl/2013-10-03.html