Расскажи мне бабушка...

Евгений Баранов 2
Расскажи мне бабушка,
Как же ты жила?
СССР же страшная,
Адская страна?
Что ты, что ты милая…
Кто тебе сказал?
Что за горе сказочник
В мозг к тебе влезал?
Там мы жили счастливо,
А не, как сейчас.
Ждёшь, какой то гадости,
Каждый миг и час.
В СССР мы милая,
Жили по-людски,
Каждый день работали,
Чуть ли не с зари.
Каждый знал, что нужен он,
Что он часть страны.
А не так, как ноне вот,
Лишь даржи штаны.
Ты не слушай милая…
Врут тебе они.
Там мы жили весело,
А не так, как вы.
Миром нашим правили
Вовсе не рубли.
Мы не беспокоились,
Жили по-людски,
И в душе клокочущей
Не было тоски.
Как же, как же бабушка…
А про ад-Гулаг?
Разве это не было?
Разве всё не так?
Было… было внученька…
Был и этот ад.
Было в жизни разное…
Кто ж тут виноват?
Но те дни ушедшие
До сих пор в мозгу.
Я без этой памяти,
Жить то ж не смогу.
Ты не слушай милая…
Лгут тебе они.
Там жила я счастливо
В мире и любви…