Осень

Зоя Ли
Она танцует незаметно,
Одета в призрачный туман.
Там будто светят солнца ветви,
Где царствует осенний бал!

Я влюблена в тебя, о осень!
Даруешь миру ты себя
И не жалеешь даже вовсе
О том, что много отдала.

Твои красоты жаром веют,
Хотя холодные на вкус.
Плоды желаний всюду сеют
Поэты-пленники осенних муз.

Чудесной сказкой разольёшься,
Украсишь золотом леса,
Зарёю алой обернёшься,
Заплачешь каплями дождя...

Осенний бал наш завершится,
Оставив в памяти лишь тень.
Не может человек проститься
Держа в руках ушедший день.