Таинство

Марк Вербер
                с-иезуитствовано у  http://stihi.ru/2013/07/24/6949


Он идет через лес дорогами
для него одного известными.
Божьи твари его не трогают,
да и дьявольские не бесятся -
пропускают и тихо шепчутся,
потому что неприкасаемый.
В рай дорога для сумасшедшего
так легка - ни единой ссадины.

В голове распевают ангелы
голосами, все страхи плавящими.
Он положит свое евангелие
под курган на индейском кладбище.
Вызывать попрощаться дьявола -
здравым - ад, а безумным - таинство.

Преисподней свеченье алое
у него за спиной смыкается.