Тебя увижу я едва ли

Зоя Ли
Тебя увижу я едва ли,
Быть может, через много лет.
Но хуже нет другой печали -
Твоей любви остыл уж след.

И всё же я забуду гордость,
Тебя увидев пред собой.
Руки твоей слегка дотронусь,
Вновь прошепчу: "Любимый мой".

Растаю от тепла родного,
Прощу тебе обман и лёд,
Не молвим даже мы и слова,
Глаза всё скажут, мы поймём.

(2013)