Мой маленький космонавт

Ди Эд
А вы знаете, внутри меня живет маленький космонавт.
Вдалеке от земли и от солнца, один, в пустоте.
Без проблем и тревог
Он давным давно смог
Сделать шаг, улететь. Ну а я погряз в суете.

Домик свой на луне, небольшой огород.
Иногда он летает в своей невесомости.
Он мне пишет: "Я жду",
Ждет, когда я приду,
Ну а я все больше страдаю бессонницей.

Я смотрю ночью в небо и думаю, как он там.
Ем конфеты, из фантиков делаю бантики.
Вместе мы родились,
Но пути разошлись.
Он - герой. Ну а мне повезло стать романтиком.

Мы давно не общались, но, знаю, он меня ждет
Ждет, что я вдруг все брошу и тут же  к нему улечу.
Нет, дружище, прости
И, прошу, отпусти.
Знаю, ты не поймешь, но я все же остаться хочу.

Я хочу слышать шепот осенних дождей,
Греться, сжавшись под одеялом калачиком.
Знаю, надо взрослеть.
Но всего не успеть.
Я хочу оставаться маленьким мальчиком.

Как и прежде мечтам придаваться бессмысленным
Жить счастливыми днями, не думать о будущем.
Ты большой оптимист
Но, увы, реалист.
Ну а я познакомился с сердцем теплым и любящим.

Мы клялись быть счастливыми до конца своих дней
Мы находим прекрасное в странном, неправильном.
Мы теперь с ней - одно,
Нам теперь суждено
Жить всему вопреки, нарушая все правила.

***

Ты живешь в тишине. Ты такой. Что ж, пожалуйста.
Наслаждайся луной, но, прошу, не грусти.
Я хочу вместе с ней
До конца своих дней
Быть счастливым, дружище, быть просто счастливым.
Прости...