Другая

Зоя Ли
Я разучилась верить людям.
Я разучилась сердце отдавать.
И прежней боли впредь не будет,
И вы не смейте осуждать.

Такой я стала не случайно,
Такой вы сделали меня.
Казался раньше мир бескрайним,
Но чуждой стала мне земля.

Я не живу, я существую,`
Не вижу солнца в том огне.
Себе я жизнь создам другую,
А ту оставлю тлеть во сне.

Быть может, я дорогой мнимой
Свой путь себе не проложу,
Но жизнью будучи гонимой
Я счастье все равно найду.

Ты знаешь, мама, я не буду
Хранить в душе слова твои,
Но боль лишь эту не забуду,
Другой я стала, ты прости.

(2013)