Пташка и Сокол

Зоя Ли
Чужды пташке счастья крохи,
Ей они лишь примечтались.
Лета дни с лихвой умчались,
Испускает пташка вздохи.

Закружил её игриво,
В танце страсти и соблазнов
Непокорный и опасный,
Сокол ясный, сизокрылый.

Что же пташка, свою нежность
Ты отдала безвозвратно,
И с любовью необъятной,
Окунулась в неизвестность?

Али скучно ему было?
Увлекла его зегзица –
Было уж чему дивиться,
Ох, душа её манила!

Ты зачем, мой чудный сокол,
Ей навеял счастья грёзы?
Сам исчез, оставив слёзы,
Нынче реешь одиноко.

Разве много в словах чести?
Обещал ты пташке небо,
Истины лишь всей не ведав,
Что с другой теперь невестой.

Так любовь нас покидает,
Мы виним других во лжи,
Но зачем, судьба, скажи,
На грехи нас жизнь толкает?

Птенчик, только не теряйся,
Если любишь – сохрани.
Если ценишь – сбереги.
Уходя, не возвращайся.

(2013 год)