Перепутье

Величутина Елизавета
I
Перепутье, перемены
Берег правый, берег  левый,
Окружить себя толпою,
И общаться, и общаться,
Создавая автономно
Некое подобье счастья.
Быть и значимым и важным,
Ускоряя жизни ритм,
Оставаясь безучастным,
Одиноким и слепым.

II
Перепутье, перемены
Берег правый, берег  левый,
Годы, люди мимо мчаться,
С кем придет пора прощаться?...
Книги, фильмы, мода, стили,
С кем мы не договорили?....
С кем молчим о самом важном?...
Хорошо, что быт отлажен,
И к мечте своей дорогу
Забываем понемногу.