Лиловым светом лился летний дождь...

Зоя Ли
Лиловым светом лился летний дождь.
 Оливок спелых цвета была кожа.
 Ты её вспомнишь. Только не всерьез.
 Она была на грусть твою похожа.

 Безмолвным эхом уходила вдаль
 Её едва безропотная поступь.
 То чувство, как прожжённая вуаль,
 Лишённой негой открывало доступ.

 Был вечер. В небе растворялся дым
 От недокуренной в руке сигары.
 Прощальный взгляд казался ей пустым
 Как вечность неосознанной сансары.

(2013 год)