А звёзды?..

Зоя Ли
Окончилась вечность, одна пустота,
Девчонка-беспечность гуляет одна.
Рассыпались грёзы. Прощай и прости.
Алмазные слёзы не лей, не проси.
Сжимай свои веки, на бойся уснуть,
Усталые реки укажут твой путь.
Холодное солнце не греет уже,
Ему не очнуться в остывшей душе.
Заблудшие тайны напрасно открыты,
Потери случайно на щепки разбиты.
Забудь своё имя, оно не без фальши,
Немая гордыня останется дальше.
А звёзды?.. Лишь только прорехи небес,
Сияют невольно, и нет в том чудес.

(2013)