Горшеневу посмертно

Клаус Вон Цеппель
Король и Шут,Горшок и Михаил
Что рок с тобою сотворил?
Не тот, который ты играл,
А тот, что смертью твоей стал.

Зачем ты смолк, угрюмый и веселый,
Зачем твой голос дался мне,
Весь день хожу я серый, квёлый,
И будто разрывает в тишине

Пронзительность момента - смело машет
Старуха смерть кривой косой
Ей рок как пёс цепной, не страшен,
Он вновь идёт за чьей-то головой

Восстань из пепла, Мёртвый Анархист,
Воздвигнись королём, смеша толпу людей,
Будь отвратителен в грязи и тут же чист
И вновь пройдись по сцене поскорей

Но нет, эпичность рухнет в прахе,
Что бренно покидает крематорий
И в этом полукоматозном крахе
Я соболезную родным - ведь это горе.