посвящается одному очень дорогому для меня человек

Миона Михаэлис
а ты?
а ты держишь её за руку там, на краю земли.
а я...
а у меня корабли в пыли,
у меня капитаны бросили судна,
полководцы - войска,
у меня тоска.
а ты?
а ты пишешь ей повести,
 сочиняешь всю ночь стихи.
а у меня, знаешь, колкости
по периметру всей руки,
у меня, знаешь, горькости:
по ночам в бреду ищу твою руку, глупая,
не найду.
у меня, знаешь, осень -
тишина в крови,
у меня законная проседь
и внутри - болит,
у меня, знаешь, кошки скребутся:
"молоко налей".
Господи, пожалей.
а ты?
а ты держишь её за руку -
и в груди тепло.
а я...
я упёрлась душой в стекло.
я смотрю на прошлое - за спиной бардак.
а ты?
а ты даришь ей нежность просто так.
и когда глаза закрываешь и ытаешься не кричать,
когда солнцу навстречу - только бы замолчать,
только бы замолчать с тобой вместе
осенью
ни о чём,
настоящее рушится истиной - кирпичом.
и когда протянешь руку ветру ли, синеве,
и когда по коленго в ласковом сентябре,
когда дышится полной грудью свежестью пустоты,
возникаешь ты:и глаза прекрасные, и горести на плечах -
моя осень рушится...(не кричать.
прохожие,не смотрите в мои глаза,
дайте сил мне справиться, завязать,
выкинуть эту боль,
вымести этот год: всё пройдёт,
по правилу - всё пройдёт)
всё пройдёт, останется - пустота,
останутся фотографии,
нежность - та,
что в ладошку спряталась,
боль останется, что нельзя сказать.
Всё пройдёт, утихнет и заживёт.
будет новый год, и новый, новый год.
будет новый день и радости на плечах.
помолчать...
да кому эти сказки - буковки на листе:
остаются красным на сердце те
запоздалые, брошенные,растерзанные - никому.
остаются:какого лешего не дают
раствориться в осени пустотой,
не кричать, не думать, не сетовать, выжить той,
у кого серебро в глазах и в груди весна.
не до сна.
а ты держишь её за руку там, на краю земли,
веришь ли - сохрани её,сохрани!
никому не отдай.
тепла тебе, солнца свет...
а я?
а мне - смысла нет...