отзыв о прочитанной рукописи

Миона Михаэлис
Сколько произошло за одну ночь.
За одну лишь ночь.
Кивок… Все мысли прочь.
Улетая в облака,
Не думаешь о том,
Что случится потом.
К рассвету мысли не дают покоя.
Обовьют, как стебли левкоя.
Но это будет потом.
И корить ты будешь себя…
Но это будет потом.
И всё решено. Наперёд.
За весами – Судьба.


Душевые терзанья,
Страх,
Сомоотверженье,
Тоска…
Может, слёзы даже…
Но всё это – утром.
А сейчас…
Тепло твоих глаз.
Улыбка…
Твои руки…
Сердца стучат в унисон…


Погибла Надежда,
Сгинула во мраке ночном…
Так умирают звёзды,
Падая отвесно вниз.
Я осталась в мире иллюзий,
Я боялась покинуть мечту!
Я теряла тебя утром…
Не могла насладиться огнём…
Я погибла.
И мой палач – это ты.



Двенадцать ударов часов…
Маятник жизнь отмеряет…
Вертикальным зрачком
Отражается страсть,
Два зверя во тьме исчезают…



Один лишь взгляд…
Читать я души не умею.
Один лишь взгляд…
Тайное тепло в душе лелею.
Что прячешь ты?
Какие мысли и мечты?
Не знаю…
Под маской всё безлико
Но верю, что открою тайну…
Если ты захочешь…



Ты думаешь, что я не боюсь.
Глупышка, не верь!
Я загнанный трус!
Я раненый зверь!
Я не верю в себя.
На сердце свернулась змея.
На муки обрекаешь,
Разбитое сердце сжигаешь,
И пеплом душу мою осыпаешь…



Не знаю, верить тебе или нет…
Что ответить тебе не знаю…
Разум меня покидает.
Жить так я не могу!
Кто ты? Я тебя не знаю…
Но люблю.



Позволь укрыть тебя крылом,
Спрятать от мира сего. Защитить.
Я вверх взмываю, Солнцу навстречу!
К звёздам, к Луне… и к свободе!
Я подарю тебе звезду,
Я всё отдам за взгляд,
За то, чтоб рядом я была,
Люблю тебя. Королева.