пожароопасное

Анастасия Ескина
У нее на лице отпечатки внутренних войн-
беспробудный ужас разрушенной деревеньки,
подпаленной не врагами или случайной спичкой,
а ею собственноручно - с четырех сторон...
и в то же время - булькающий смех,
похожий больше на икоту или на хриплый клёкот
Так вам и надо!
Я тут не успеваю раны зашивать,
а вы разнежились в пасторалях...Ну, нет!
и зло, и больно, и под веками - гарь,
даже кожа как будто пахнет обугленной головешкой...
а тот, кто мог бы отобрать у нее спички,
фотографирует натурщиц в маках и васильках.