Что смотрите

Ирина Кулакова Лосева
Что смотрите?...Ну да, расплылся грим,
И взгляд потух,  отяжелели веки.
Усталый шут,  молчащий нынче - мим,
Затих пред вами в образе калеки....

Да, я устал... не баловень судьбы,
Но сцены раб. Она пьянит и манит
И "браво!" от пресыщенной толпы
Мне многого дороже и желанней.

Вот и сейчас шагну на рампы свет,
Надену маску радости и счастья,
Или трагедии? а, может, выдать бред -
Подвластно все... И я всему подвластен....

Картинка из интернета