Завет

Михаил Котылев
В осенних дарах - незаслуженный путник застыл.
В ладонях горят золотистые слезы - печали.
Быть может, когда то в минувшем мы с вами - встречались.
Мне хочется верить в подобную сказку - как быль..

Желание - страшная сила в наивных руках.
Ломает, калечит о камень чужого причала.
Началом мой путь, по земле - без иллюзий печальных.
Под яростным солнцем - прославленным в мудрых веках.

Ревел океан - пробуждению вторя души.
Земля содрогнулась - под разума тяжкой пятою.
Не раз и не два, приходилось встречаться с бедою.
И звон поединков взлетал выше звездных вершин.

Но гордость и слава, всего лишь прошедший удел.
И пламя хранящий, заботливо тайну скрывает.
Я думаю мудрая птица и так понимает.
Терпение. - Это начало для боговых дел.

Рука - что ведет, не заслуги мои избрала.
И я перед волей небес недостойный - склонившись.
А просто когда то, в ошибках своих, повинившись.
Я выпросил жизнь, отвергая прилипчивый прах.