Заметки о толпе

Влад Вал
Когда зовёт на дъявольскую стернь
Ступить босым и душу в кровь изрезать
Вопя о том, что надо жечь и резать
Дурных мыслей неистовая чернь

Бьёт через край кровавая шурпа
Шальных мыслей, неистовых и грязных
И вот уже в потугах безобразных
Рождается безумная толпа

Толпа всегда безумна и слепа
И всё с пути одним сметает махом
Страшна толпа, охваченная страхом
Ещё страшней бесстрашная толпа