Поезд - неизбежность

Виталий Мельник
              Из дали колёсами стуча,
              пробудил гудками в сердце нежность,
              поезд мой - он будто неизбежность
              жизни сумрак режет сгоряча.

Простучит, промчится - снов вуаль
полыхнёт огнями - быстротечность...
Поездов ушедших нам ли жаль?
- Вот билет и предвкушая вечность,
мы летим пред поездом в разъезд,
и мосты проходим пред часами,
и перроны меряем глазами,
на скамейках не находим мест...

Кажется что стрелки перемкнёт,
по забытой ветке двинет поезд,
и каким-то чудом попадёт
в прошлое, как в читанную повесть...
На перроне снова в те года
мы вернувшись, встретимся с тобою -
Я теперь не буду уж спокоен...
- Больше не уеду никуда!
                ***


Иллюстрация: