Служители Света

Сергей Михайлович Восточный
Вселенных тысячи скрывают откровенья -
Там мириады неизведанных миров!
Но понимание приходит как знаменье
С годами опыта, волною среди снов…

Касанье Бога – расправляет наши крылья!
Навеки путь этот пронизан красотой!
Служители добра – небесной Силы
Душою светлою хранят земной покой…

Одна из тайн была сокрыта шалью ночи,
В скрижалях древности мерцающих свечей –
Миры людей – есть Светлый и Порочный,
Духовность Ангелов - и мелочность зверей…

Так сотни лет идёт войны ненастье
Меж легионами Служителей миров, 
Каждый из нас в себе хранит печати -
Кто – доброты, а кто – чернеет злом…

Религий ложь, но суть всегда различна,
Таких далёких – неземных начал,
Всё сложно так и всё так прозаично,
Создатель Мудрый толпы развенчал…

Коль Человек идёт дорогой чести,
Живёт в ладу с Природой и добром –
Служитель Света – не поддастся лести,
И мысли чистые не травит серебром!

Но раз уж ты – подлец и сноб на троне,
Горящий в золота магическом огне,
Рабом останешься цепей потусторонних -
Да сгубишь душу в чёрной стороне…

***

Я вижу тысячи мерцающих вселенных,
А впереди - судьбы неведомы пути,
Но где-то там горит огонь нетленный,
От зла поможет сердце отвести…

Рассвет прекрасен – и знаменьем неба
Луч солнца отблесками пляшет на руках…
А предо мной - Служителями Света
Судьбы тропинка исчезает в небесах …

______________________________________________________


24.07.2013.
Сергей Михайлович Восточный.
_______________________________________________________
Фото автора (автосъёмка): «Свет моего пути…», 2012 год.