Портрет

Екатерина Бастричева
И с губ ее слетали поцелуи,
Чело было надменно и свежо,
И в кружеве запястия тонули,
И платье было дивно хорошо...

И локоны ласкали ее шею,
И взгляд,лишая права говорить,
Всем обещал,во что никто не верил,
Ища того,кто сможет погубить...

Где Вы сейчас,прекрасная Мадонна?
Как краток был Ваш сладострастный плен!
И образ Ваш-забытая икона,
И бархат тела-бессловестный тлен...

Ваш век расстаял патокой ванильной,
Роняя страусинное перо,
Так что же Вы в портретной раме пыльной
Сжимаете шкатулки серебро?-

-Там пожелтевший ворох писем старых
Обет воспоминания несет.
И это все.Так бесконечно мало...
И бесконечно много.В этом все...

Я верю-Вы остались Королевой.
Никто морщины Ваши не писал,
И Вы собой играли так умело...
И по сей день не кончен карнавал.

И поздно ночью у оконной рамы,
Где цокот улиц сменит шорох шин,
Я вновь увижу,как гуляет Дама,
Собой любуясь в зеркала ветрин...